fbpx

Cara mendapatkan SNI, ternyata gampang lho..

cara sni, lspro igs

Pernah dengar kisah miris Pak Kusrin sang perakit televisi?
Mungkin sebagian dari kalian pernah tahu kisah diatas, dibalik keuletan dan kreativitas pak Kusrin yang patut diacungi jempol namun sangat disayangkan produk televisi rakitan tersebut harus disita Kejaksaaan Negeri Karanganyar.
“Lho, kenapa disita min” ?
Ternyata usaha pak Kusrin melanggar UU RI No 3 Tahun 2014 terkait dengan penerapan SNI.
Nah, berkaca dari kasus pak Kusrin diatas, kita dapat mengambil pelajaran berharga tentang pentingnya mendapatkan sertifikat SNI bagi produk yang diwajibkan oleh pemerintah, seperti pepatah berkata “Lebih baik belajar dari kesalahan orang lain”.
Terus, gimana caranya mendapatkan sertifikat SNI?
Gampang kok, berikut tips mudah mendapatkan sertifikat SNI,
1. Cek SNI nya
2. Cari Lembaga sertifikat Produk (LSPro) dengan ruang lingkup yang sesuai
3. Lengkapi dokumen yang dibutuhkan
4. Evaluasi
5. Peninjauan permohonan
6. Hasil Peninjauan
7. Penerbitan Sertifikat dan lisensi SNI
“Itu aja min? kok gampang banget? Perasaan kok ngga semudah itu?”
Yup, semudah itu kalian mendapatkan sertifikat SNI. Menurut mimin, yang paling penting dari semua poin diatas adalah dari point no 2. Kenapa point nomor 2 itu penting? Karena Lembaga sertifikat Produk (LSPro) adalah lembaga yang akan mengeluarkan sertifikat SNI kalian.
“Ada rekomendasi Lembaga sertifikat Produk (LSPro) yang terpercaya ngga min?”
Tenang, buat kalian mimin pasti bantu kok.
Ada satu Lembaga sertifikat Produk (LSPro) yang mimin rekomendasikan untuk kalian coba, namanya adalah PT.Integrita Global Sertifikat. Perusahaan ini terkenal karena pelayanan yang cepat,transparan dan sangat helpful.
“dimana posisi nya min?”
Nih mimin kasih, alamatnya PT.Integrita Global Sertifikat ada di Taman Tekno BSD Blok C No 11, BSD, Tengerang Selatan atau kalau mau fast response bisa contact di 021-75672920.
Oh iya, ini mimin kasih link web nya www.lsigs.com
So keep calm and Urus SNI

11 thoughts on “Cara mendapatkan SNI, ternyata gampang lho..

  1. saya mau bertanya bagaimana syaratnya mendapatkan sertifikasi sni pada produksi baja ringan, terima kasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

WhatsApp chat
× Live Chat, Here